Infos zum Schnuppern

Wir sagen dir was dich bei der THW-Jugend Fürth erwartet.

Grundsätzlich lassen wir Interessierte vor einer Anmeldung drei Mal Schnuppern. Die nächsten Termine an denen das möglich ist, findest du
immer in unserem Dienstplan.

Was erwartet dich an welchem Dienst?

Zu den Jugenddiensten gibt es THW-Ausbildung. Das sind die "normalen" Dienste bei denen wir theoretisch wie auch praktisch THW-Technik kennen und erleben lernen.
Zur Information
Hier ist Kleidung zu empfehlen die etwas schmutzig werden darf. Festes Schuhwerk sollte hier auch vorhanden sein. Alles weitere (Helm, Handschuhe, etc.) stellen wir gerne bereit.
Die Übungsdienste sind den Jugenddiensten ähnlich, nur das hier das Gelernte in Einsatzübungen geübt wird. Also Action pur!
Zur Information
Zu diesen Diensten verlassen wir regelmäßig auch gemeinsam die THW-Unterkunft zu nahegelegenen Übungsgeländen.
An den Kaminabenden ist alles Mögliche geboten, wie zum Beispiel gemeinsame Spiele oder kleine Wanderungen.
Zur Information
Hier kann in normaler ziviler Kleidung erschienen werden.
Dienstplan

Du möchtest zum Schnuppern vorbei schauen? Wir sagen dir an welchen Terminen das möglich ist! Auf deinen Besuch freuen wir uns schon jetzt.

Infos zum Schnuppern

Wie oft kannst du schnuppern? Welche Art von Diensten gibt es und was sollte beachtet werden? Wir sagen dir was dich bei der THW-Jugend Fürth erwartet.

Mitglied werden

Du bist auch nach dem Schnuppern noch Feuer und Flamme für die THW-Jugend? Beste Voraussetzungen für die nächsten Schritte! Wir zeigen dir wie du Mitglied in der THW-Jugend wirst.

Wer ist die THW-Jugend Fürth?

Wir sind die Nachwuchsorganisation des Technischen Hilfswerkes (THW) in Fürth. Bundesweit sind Über 15.000 Jugendliche in mehr als 500 Jugendgruppen aktiv und werden Stück für Stück von ausgebildeten Betreuern an die Technik des THW herangeführt. Unser Angebot richtet sich an Mädchen und Jungen im Alter von 10-17 Jahren.

Über uns »

THW-Jugend Fürth